Saturday, July 30, 2011

Sup Ceker Oat

Dari kemarin pengen banget bereksperimen sama resep oat, soalnya kayaknya koq bosen ya makan oat cuman pake air sama garam. hehehe..
Berhubung gak begitu suka oat yang rasanya manis, jadi keukeuh pengen bikin yang asin. 
Kebetulan juga lagi flu, pengen makan yang anget-anget tapi ringan tapi mengenyangkan. *hooolooh repot*
Jadi aja, tiba-tiba kepikiran pengen bikin sup anget-anget gitu. Jadi deh bereksperimen pake ceker ayam dan oat.. ^o^
Rasanya? Mmmm... Anget... Yummy... Pas banget makan sup ini kalau cuaca lagi dingin. Mmm.. Bikin yuk.. :)

Bahan :
  • 100 gram Oat 
  • 6 potong ceker ayam, rebus hingga empuk, tiriskan, saring kaldunya
  • 3 buah sosis (sapi/ayam), potong-potong sesuai selera
  • 2 buah kentang, potong dadu/parut
  • 1 buah wortel, potong-potong sesuai selera/parut
  • 6 buah buncis, potong-potong sesuai selera
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 600 ml air
Haluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara memasak :
  • Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum, sisihkan
  • Masak air hingga mendidih
  • Masukkan ceker, sosis, dan tumisan bumbu halus
  • Masukkan kentang, wortel, buncis
  • Tambahkan 50ml air kaldu
  • Terakhir masukkan oat
  • Tambahkan garam, gula, lada secukupnya
  • Aduk-aduk hingga kuah mengental dan matang
Note :
* Tingkat kekentalan sup bisa disesuaikan.. jika ingin sedikit padat seperti bubur, maka tambahkan oat, jika dirasa terlalu kental/padat, maka gunakan oat sedikit saja. Sesuaikan selera deh... ^_~
* Kalau mau bumbu yang instant, bisa pake kaldu ayam bubuk atau bumbu sup instant.. :)

Selamat mencoba...(^-^)b

0 comment(s):

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Comment please..

You can use some HTML tags, such as <b>, <i>, <a>, and using smiley code