Friday, July 15, 2011

Ayam Lado Hejo

Well, dah lama gak posting masakan lagi. Sebenernya sih tiap hari masak. Kadang masaknya juga yang aneh-aneh. Cumaaa suka lupa deh mau di posting di blog, tiap baru inget mau posting, makanannya udah keburu abis.. Masa iya di poto cuman piring kotornya doank? hehe.. Kan gak lucu.

Kebetulan kemaren tiba-tiba kepengen yg ijo-ijo gitu. Jadi ya bikin Ayam Lado Hejo ajah..
Enak, seger.. :)


Ini resepnya :
  • 1 ekor ayam bagi 8 potong (dikukus dulu/direbus, air kaldunya bisa dipake buat masak)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cup (100ml) kaldu ayam
  • 2 sdm larutan asam jawa
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 8 buah cabai keriting hijau
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara buatnya :
  • Haluskan bawang merah, cabai hijau dan cabai keriting (jangan halus banget)
  • Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, tomat, masak hingga harum
  • Masukkan kaldu ayam dan asam jawa
  • Terakhir masukkan ayam, tambahkan garam dan gula sesuai selera (cobain yaa, jangan sampe keasinan)
  • Aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
Selamat mencoba.. ^_^

3 comments:

  1. ih ngga aah.. gak pinter.. just learning by doing *halah* :D

    kan tuntutan pekerjaan Q.. *jadi IRT* mau ga mau kudu masak dikit2mah.. :P

    Hayoh calon manten, belajar masak cepetan.. :-*

    ReplyDelete
  2. sedaaap...........
    postingannya sangat2 bermanfaat :D
    mau liburan sambil belanja dan belajar memasak itik lado hijau. silahkan kunjungi kami disini
    terima kasih..

    ReplyDelete

Comment please..

You can use some HTML tags, such as <b>, <i>, <a>, and using smiley code