Monday, November 07, 2011

Puding Coklat Kabocha

Awalnya sih emang pengen banget tau resep puding kabocha yang ada di sushi den, searching-searching kayaknya gak ada yg pas.. =P 

Kebetulan kemarin salah beli kabocha buat mpasi Raka... belinya kabocha merah, tapi ternyata belum mateng banget, jadi agak ijo-ijo gitu sekitar daging dan kulitnya. Begitu dikukus dan dibikin pure, rasanya kurang manis malah cenderung sedikit pait. Warnanya juga malah aneh, ijo-ijo ee kuda gitu.. hahahaha. Dicoba kasihin ke Raka, dia pun melet-melet ^^ gak suka kayaknya. Padahal udah kepake setengahnya. Sayang banget kan.. = ='


Dari pada sayang kebuang, mending dibikin puding aja deh, kebetulan lagi punya nutrisari jelly.. Untungnya nutrisari jelly-nya warnanya ijo, gak jauh sama puree kabocha-nya.. :) *eksperimen sendiri suka-suka hati lah* Hasilnya...? Maknyusss deh.. :))

Tapi gak bisa buat Raka, soalnya aku bikinnya pake gula sama susu uht. Jadi big no-no for raka deh.. :P Nanti aja deh, buat Raka mah dibikinin cemilan lain. Muter otak dulu  ya nak.. :D

Ini resepnya Puding Coklat Kabocha :

Bahan 1 :
  • 1 bks Nutrisari Jelly Coklat
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 300 ml air
  • 300 ml susu cair coklat
  • sejumput garam secukupnya.. :))
Bahan 2 :
  • 300 gr daging kabocha, kukus dan haluskan
  • 1 bks Nutrisari Jelly Buah (yg merah/hijau, suka-suka deh)
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 300 ml air
  • 300 ml susu cair putih
  Orange Cream* :
  • 1 buah jeruk manis, diperas airnya saja
  • Whipped cream
  • Gula halus
  • Mixer semua bahan hingga menyatu gunakan sebagai toping puding.. ^^
Cara membuat :
Bahan 1 :
  • Campur gula dan jelly
  • Tuangkan air dan susu coklat
  • Aduk rata, masak di atas api kecil.
  • Tambahkan garam secukupnya *dikiiiit aja*
  • Aduk terus hingga mendidih.
  • Diamkan 3 menit, tuang dalam cetakan. Kemudian dinginkan
Bahan 2 :
  • Campur gula dan jelly
  • Tuangkan air dan susu cair
  • Aduk rata, jerang di atas api kecil
  • Masukkan kabocha, aduk rata
  • Aduk terus hingga mendidih.
  • Diamkan 3 menit, tuang dalam cetakan diatas bahan 1 yang sudah mengeras. Dinginkan kembali
Setelah dingin, siap dihidangkan dengan orange cream, biar lebih yummy..
Atau bisa juga pakai saus fla. mmmmhh.... Enak deh.. :))


Cobain deh.. ^_^

0 comment(s):

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Comment please..

You can use some HTML tags, such as <b>, <i>, <a>, and using smiley code